文学与传媒学院举办新闻学专业2021届毕业实习分享会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2021-05-31浏览次数:10

文学与传媒学院举办新闻学专业2021届毕业实习分享会

为增强同学们的专业认同感及未来的实习信心,531日下午,文学与传媒学院在北校区情景模拟实验室举行新闻学专业2021届毕业实习分享会。学院副院长唐娟出席活动,新闻学专业2019级及2020级本科生参加活动。学院新闻学专业主任张波主持活动。

活动伊始,张波对本次活动的背景及意义进行介绍。他指出,专业实践是新闻学专业人才培养的一个重要环节,希望这次分享会能够加深大家对专业的认识和理解。

新闻171班吴家威进行分享。他从技能、时间、经验、反思四个方面讲述他在天津新华网实习的经历。

新闻171班姚天枢、苏彩云分别以“主流党报是如何做新闻的”“在天眼新闻实习中的那些人、那些事”为题,生动讲述了他们在贵州日报社党建新闻部、科教新闻部的实习历程,并向在场同学分享经验。

新闻171班李旭涵分享自己在贵州广播电视台《百姓关注》栏目的实习故事。她表示,记者光鲜亮丽的背后总有着不为人知的成长历程,面对灾祸,记者迎难而上,面对世事,记者真情守望,在实践中不断获得成就感和充实感。

新闻171班蔡灿灵、蒋婷分别以“中新社贵州分社如何教我们成为新闻轻骑兵”“我在动静APP的实习的那些日子”为题,介绍她们在中国新闻社贵州分社及贵州广播电视台融媒体中心实习的收获与感悟,并鼓励同学们在工作中要勇敢去做、放手去做。

唐娟作总结发言,她对大家在实习过程中新闻业务能力上的提升与实习生涯中所习所得的倾囊相授表示感动,并衷心地祝愿2017级的同学们前程似锦,未来可期。

 文字/陈小芝摄影/杨禧