文学与传媒学院召开党委理论学习中心组学习暨警示教育学习

发布者:文学与传媒学院发布时间:2021-05-18浏览次数:10

文学与传媒学院召开党委理论学习中心组学习

暨警示教育学习

514日上午,文学与传媒学院在人文楼204会议室召开党委理论学习中心组学习暨警示教育学习。院党委书记李开学,院党委副书记、院长谭德兴,院党委副书记董蔚然,副院长唐娟,院党委委员、组织员姬丹,院党委委员张军出席此次会议。会议由党委书记李开学主持。

院党委书记李开学带领参会人员学习了省委书记谌贻琴在贵州大学为高校师生上思想政治理论课时的报告《为中华民族伟大复兴奉献青春力量 在开创多彩贵州新未来中实现人生出彩》,接续第二次中心组理论学习内容,带领大家学习了《习近平谈治国理政第三卷》第九部分推动经济高质量发展。在警示专题教育环节,李开学带领大家学习了《党风廉政建设警示教育材料》中履行“两个责任”不力问题案例。李开学表示,我们党作为百年大党,要永葆先进性和纯洁性、永葆生机活力,必须一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。高校要重视科研经费、师德师风等问题,充分发挥典型案例警示作用,进一步深化反腐倡廉建设。

院长谭德兴就实验室安全、科研经费报账问题作出要求。谭德兴指出,实验室的用电和设备使用很容易发生火灾,必须严格按照实验室的规章制度办事,定期对实验室进行安全检查,学生不能单独进实验室,进实验室的同学必须经过培训;教师科研经费报账必须严格执行相关的经费报账制度,不能违纪违规贪污冒领科研经费。

最后,与会人员就师德师风问题提出讨论。文传学院将加大对教师师德师风的考察力度,教师要提高课堂教学质量,不要将自己的情绪带进课堂,不能迟到早退。