文学与传媒学院召开“学党史 颂英雄” 主题诵读活动第二次讨论会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2021-05-10浏览次数:10

文学与传媒学院召开“学党史 颂英雄”

主题诵读活动第二次讨论会

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和对贵州的重要指示精神,高标准高质量进行党史学习教育,开展好“学党史颂英雄”主题诵读活动,202156日下午,文学与传媒学院在人文楼204会议室召开“学党史颂英雄”主题诵读活动第二次讨论会。院党委书记李开学、院党委副书记董蔚然,中文系教师朱永富、彭兴滔,2017级本科生李亚林、李怡凡、郑洪辉、熊忠文参加此次讨论会。

与会人员对于初次创作的各种细节进行了讨论,互相阐述了自己创作的相关情况,同时提出自己在创作时所面临的困难,在交流讨论中得到解决的方法,为下一步创作奠定了良好的基础。中文系教师朱永富、彭兴滔对剧本的创作提出了具体的意见与建议。

彭兴滔表示,不同的时代有不同的使命,同学们在进行文本创作时脑海里需具有画面感,要突出党的领导的拔高性,明确中华民族伟大复兴的主题线。

朱永富指出,同学们在创作时应着重留意题材与风格,突出作品的庄重感、崇高感与人物的党员身份,并将主题人物黄大发与小说《创业史》中的梁生宝相比,使人物形象更加具象化,也使下一步的创作方向更加清晰。

2017级的四位同学作为本次诵读活动的主创成员,在听取老师的意见与建议后,结合自己的想法,纷纷发表意见,并表示,将根据学校的要求和各位老师的建议,认真思考,再次删改整合自己所创作的内容。

院党委副书记董蔚然对同学们的创作思路表示了肯定,同时对创作风格的整合提出了进一步的意见与要求,如语言的书面化,为同学们的下一步创作指明了方向。

院党委书记李开学做总结讲话。李开学强调,作品要围绕中华民族伟大复兴主题这一主题,讴歌中国共产党诞辰百年取得的伟大成就,弘扬党的光荣传统和优良作风,传承红色基因,抒发爱党爱国情怀。

(文/摄  熊薇)