校长宋宝安院士一行莅临文学与传媒学院 召开“博学计划”调研会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2021-05-08浏览次数:10

校长宋宝安院士一行莅临文学与传媒学院

召开“博学计划”调研会


202156日下午,中国工程院院士、校长宋宝安、副校长邓朝勇、机关党委、学生处、教务处、招生就业处等单位负责人一行莅临学院召开“博学计划”调研会。学院党委书记李开学、院长谭德兴、党委副书记董蔚然、副院长唐娟、教学科研科科长郭付利、学生科副科长王婷婷、辅导员及2017级、2018级学生代表参加了调研会,副校长邓朝勇主持会议。  

会上,学生代表就学院“博学计划”的开展情况提出意见与建议,希望学院能够定期开展关于考研保研的讲座,为同学们考研进行详细的指导;各科老师多与同学们沟通,缓解同学们考研的焦躁情绪。

院长谭德兴就我院 “博学计划”的开展情况,学生考研情况及“博学计划”后续推进情况进行了汇报。谭德兴指出,我院将为同学们提供考研分类指导,尽量满足全体学生的需求;充分发挥学院博学实验班的带头示范作用,提高升学率。

院党委副书记董蔚然汇报了我院本科生开办的微信公众号运行情况;副院长唐娟就学生的创新实践情况进行了汇报。

校长宋宝安认真听取我院“博学计划”工作推进情况汇报和学生意见后,就我院进一步推进“博学计划”工作提出了几点要求:一是“博学计划”不仅仅是为了考研,更是一个长期提高教学质量的重要举措,学院要认真推进“博学计划”,强化学生基础知识,培养高质量的学生;二是在专业课的培养上要循序渐进、有体系,要拓展学生自主学习能力;三是要营造良好的学习氛围,推进学风建设,提高考研录取率;四是学院要为学生做好后勤保障,为学生提供详细地考研指导,鼓励考上研的学长学姐为即将考研的学弟学妹提供考研辅导。

院党委书记李开学表示,学院将按照校领导提出的要求和反馈意见,强力推进“博学计划”的实施,围绕培养学生成才成长这一核心理念,培养思想政治站位高、“三观”正,爱自己、爱父母、爱他人,专业上“能记、能写、能研”的全方位综合性高素质人才。