贵州大学文学与传媒学院开展安全教育及安全检查工作

发布者:文学与传媒学院发布时间:2021-01-13浏览次数:33

贵州大学文学与传媒学院开展安全教育及安全检查工作


为切实做好寒假期间新冠肺炎疫情防控工作和学生安全稳定工作,防范化解风险隐患,营造和谐稳定的校园环境,确保学生生命安全和身体健康,近期,我院开展了安全教育及安全检查系列工作。


冬季是流行性传染疾病的多发期,入冬以来国内多地出现新冠肺炎疫情本土病例。为加强安全管理,增强同学们的疫情防控意识,我院各班以主题教育班会的形式开展了学生安全教育工作。班会上,各班班主任强调目前严峻的疫情防控形势,普及疫情防控知识及措施,要求同学们坚持健康打卡、“晨午晚检”健康监测,出现疑似症状及时报告,严格执行出省审批制度。各班主任还从消防、财产、饮食、交通等方面普及了相关安全知识,通过列举事例,讲授具体防范措施同学们积极发言,讨论热烈,在师生的积极互动下,各班安全教育取得了良好成效。

 2021111日晚我院党委副书记董蔚然带领学生科辅导员深入学生宿舍,对本科生离校情况、宿舍安全进行全面检查。院党委副书记董蔚然以及辅导员与未离校的同学们进行亲切交流,叮嘱同学们,寒假期间合理规划时间,做到休息学习两不误,提醒大家离校前要断水断电,保管好自己的贵重物品,假期做好疫情防控,往返途中佩戴口罩,保护好个人生命健康。同时,学院学生科建立了QQ群,要求延迟离校的同学在群里每日汇报行踪及健康状况。