文学与传媒学院召开“溪山笔谈网络文化工作室”工作培训会暨第一次阅评会

发布者:文学与传媒学院发布时间:2020-12-30浏览次数:10

文学与传媒学院召开“溪山笔谈网络文化工作室”

工作培训会暨第一次阅评会


20201225中午文学与传媒学院“溪山笔谈网络文化工作室”(以下简称工作室)培训会暨第一次阅评会在人文楼103召开。会议由工作室主任姚靓靓主持。学院党委副书记董蔚然、学生科副科长王婷婷、新闻系陈玥、田鑫、贾梦雨老师以及工作室全体同学参加会议。



 会上,院学生科副科长王婷婷介绍了工作室建设及开展工作的基本情况,工作室的成立“是为文传学院学生搭建校内实践教育平台,希望同学们结合学科专业特点,利用好这一实践锻炼平台,增强专业实践能力”。她鼓励工作室同学们积极参与,大胆探索,努力提高综合素质,“相信同学们在实践中认真投入、积极思考,一定会收获专业课程学习之外的更多知识和能力”。

 本学期,工作室搭建起了“贵大文传”微信公众号的基本工作框架,推文量和阅读量攀升,取得了贵州大学校园新媒体传播影响力排行榜前十五的成绩。但是,还存在部门间协作不够、新闻敏感度不高、写作能力有待提升等问题,各部门负责人均表示将在今后的工作中加强部门间沟通交流、不断提升新闻素养和写作能力,把公众号做得更好。



 工作室指导教师对公众号一个多月的发文情况进行讲评指导。新闻系教师陈玥建议公众号要统一风格、美化排版,稿件来源渠道要广;田鑫老师指导同学们不要局限于本专业领域,要注重多学科知识的交叉学习,使推文内容更丰富多样;贾梦雨老师说,在碎片化阅读的时代,应该精简推文篇幅,并增加与读者的互动。院党委副书记董蔚然肯定了工作室取得的成果,为同学们热情饱满的工作状态和强烈的求知欲点赞,并为工作室下一阶段的工作目标提出指导意见:扩充人员、扩充知识、扩大影响。



 会议最后,院党委副书记董蔚然为工作室授牌,各位老师为同学们发放了工作证。姚靓靓代表工作室表示,工作室全体成员在今后的工作中将更加努力,不断提升理论素养跟实操水平,将“溪山笔谈网络文化工作室”打造成学院的特色品牌。



图片:叶鑫

文字:贺姝彦

校审:王婷婷